返回列表 发帖
从没有写过一篇真正的游记,也从未这个念头。或许是因为懒,又或许是因为太久未动笔写过东西,更有很大的原因是:怕自己的文笔太臭,无法将感受、美景、美食......表现的淋漓尽致!我不是徐霞客,也不是陶渊明,更没有像马可波罗一样的经历,不能保证人人都能看懂这篇文章。

谨以此文献给那些同我一样热爱海岛、热爱长滩及我在长滩岛的家人Andy、Julie 、Jian

Love in Boracay !
                                                                                                  —— 休眠~~~长滩!

长滩岛(Boracay)位于菲律宾中部,班乃岛西北两公里,从马尼拉坐飞机向东南飞一小时即可抵达离它最近的机场CATICLAN。尽管已去过四次,但每当想到清澈见底的海水、细如白面的沙滩、so delicious food  and 朴实友善的岛民,那种无法抵挡的诱惑便一次又一次的驱使我——Go to Boracay ! Go to Boracay !Go to Boracay again!{:1_207:}

在2014年7月开始便经常关注Cebu的促销,终于在8月等到了期盼已久的北京到马尼拉1元特价机票!毫不犹豫出手!(因LG的工作关系,我们只能15年1月下旬出发)
    。。。。Crazy 啊!!{:4_326:}  To long time for wait啊 !此次长滩之行唯一目的就是:惬意的享受假期!{:5_405:}
   随着日期的临近,激动地心情却越发不可抑制({:5_379:} 都去过4次了为何还和第一次一样的激动),尤其是有选择性障碍的我,6晚的长滩酒店选择,可是要了我的命了!{:5_391:}

最终确定了位于S2的Le Soleil de酒店住3晚(热闹到哪里都方便),S3的Ocean Club 住3晚(安静惬意远离喧嚣出行方便)。

啰嗦够了,Let’s  go!!{:5_434:}

由于是18日凌晨首都机场起飞,所以17日我和LG于20:30从家出发去机场,到达机场后直奔向办理登记及行李托运处。就一个45L的军用双肩包需要托运。

当工作人员问我:“英语好吗?”我下意识的回答:“没问题!”({:5_456:} 说完我就后悔了!只能蹦着说单词,遇到读、写,还有一着急就需要翻译软件的我,

如何敢理直气壮的说No problem!{:4_326:}  (某人yes ! No ! Bye-Bye! 走遍天下,号称欧洲美国全去过,可English.....{:5_393:} 我啥也不说了)

趁去哪里都不爱照相,也不喜欢我乱拍的某人没工夫搭理我的时候,偷拍一下PEK宿雾办理处!

PEK T2宿雾办理处

马上出关!

出关

T2木有T3免税店便宜,因此入关后LG主要任务斗地主和看大灰机!俺就趁机臭美下吧!

出发前臭美

大灰机!可惜Cebu的灰机木有这个大!

喜欢大灰机的老外

相片中的men也不是爱看大灰机的@球童LY,而是同样喜欢灰机的LW。{:1_180:}

一夜无语......难得的正点到达马尼拉,我们在同一航站楼转机,省去了相当多的麻烦,一层出三层入,办理完Check-In后,急需black Coffee 的我和need smoke的某人直奔马尼拉机场的Same place !

满眼的疲惫有木有。。。。。

马尼拉转机

回复 1# Brookly

3小时后,相当准时的看到了偶的螺旋桨小飞机!哈哈!{:1_189:}

螺旋桨飞机

必须跟螺旋桨合影,我不着急登机!{:1_192:}

螺旋桨飞机合影

第二排座椅,能清楚的看到螺旋桨!

螺旋桨

我的Boracay!越来越近了!

越来越近的“狗骨头”

Boracay我来了

{:5_369:}  Hello!卡迪克兰!

卡迪克兰机场

出机场,一夜未走动的Tennis coach需要活动{:5_376:} 于是谢绝了一切拉我们的tutu car司机,按照记忆中Boracay的地理位置,闻着大海的潮湿味,摸索着向码头走去。

不知不觉间,越来越重的海水的味道和越来越潮湿的感觉,把我们带到了码头!{:5_441:}  (从机场出来溜达着不着急,只需10分钟)

1、2、3,3个窗口不假思索的买完所有票后(左手边买票不用排队,右手边人好多),登上了开往Boracay的螃蟹船!{:4_280:} 上岛心情急迫,忘记拍照片了{:1_205:}

Boracay我们来了!

全船除了我俩再无其他中国人。也没有人主动要求帮我们拿行李,{:1_212:} 绝对不是对待游客的态度,难道。。。{:1_226:}

难道是因为我家Tennis coach比较黑的缘故?看着像当地人?{:1_204:} 不是吧。我可还没晒黑呢!{:1_209:}

此时的我似乎完全没有了疲惫!此时需要臭美!

螃蟹船臭美

(貌似只有我一个人在臭美。。。。。省去了难看的救生衣,是得美一下。{:1_192:} 记得第一次跟团来长滩,上船后必须穿救生衣,不然不开船!)

螃蟹船

回复 1# Brookly

酒店需要下午2点才能Chink-in,我们已迫不及待的见到我们的家人(Andy、Julie和儿子Jian),于是我跟LG商量,直奔Andy家给他们一个surprise!{:1_192:}

谁曾想到Andy家门口,大门紧闭,{:5_464:} 木有人啊!(这个surprise 有点太大了吧! 我无语啊,事先不联系就是不行啊!{:1_188:} )

无奈只能给Andy打电话了!当我告知Andy我们已在他家门口时,他问了3遍才相信这是真的({:1_185:} 可能是我英文不好,木有一次性表达清楚?)!

Andy在Iloilo要到晚上6点才能回来,Julie和Jian 去教堂了,我告诉Andy不要着急,我们会在家门口等Julie回来。{:1_179:}

在我与Andy电话的同时,俺家当家的自己去买了beer,畅快的喝了起来!

一夜未眠,早饭没吃,直接上 cool beer!  欧巴啊~!你这是要闹哪样?{:5_435:} 敢买个小一点的吗?
    转眼间一瓶儿就见底了! (某人直感慨!这个beer  比“大绿棒子”好喝多了!){:1_223:} LG难道你一会儿真想直接休眠啦~~~~!

没10分钟的工夫,便见Julie坐着摩托
车带着儿子赶了回来。So surprise!大大的拥抱、抱着我跳啊!({:1_210:} 我很重的啊!)

Julie说当Andy告诉她我们在家门口等她时,她说不可能,我们在中国!Andy 强调了3遍她才相信!(嘻嘻!Surprise 的效果达到啦!{:1_217:} )

Julie问我们中午想吃什么,不想太麻烦她做准备,既然我们的御厨Andy木有在家,那就带孩子去外面吃吧!{:4_298:}

回复 3# Brookly

早饭木吃的我们,Just drink了倆beer的LG,在12:40办理完酒店登记后,直奔Yellow Cab,连给我拍照的时间都木有留,直接开动了!{:1_200:}

开动的匹萨

LG嘴刁吃Yellow Cab只喜欢夏威夷风光匹萨{:1_207:} ,儿子Jian选择了当地BBQ Chicken匹萨。当LG尝了Jian 选择的匹萨后,大呼好吃!(以后Jian 吃什么,他就吃什么了!{:1_180:} )

吃饱喝足,回酒店的路上,两“虎”斗!为了抢地盘吧!

两虎斗

还好我们不需要像它们一样!偶们的房间不大,但不用抢!

房间

直播???我6月底去长滩岛,先来吸金
我就喜欢海岛游

期待下文。看看你还会写什么

期待楼主更新

期待下文,2015就等你了哈哈,3月一定要和ANDY碰头,哈哈

收藏返回列表