返回列表 发帖
回复 48# 探索海岸    普吉的南边像兰塔的灯塔公园也像象岛的南部灯塔,巴东-卡隆山路沿途像苏梅西海岸的移步换景,丛林瀑布像巴厘岛乌布水神庙沿途地区,普吉镇有曼谷中华区的风貌,东南边的拉威浓浓的甲米穆斯林佛教徒混合味道,酒吧街像芭提雅,巴东最南端大桥的入海口连接着巴东山涧小溪,这个景象真是当年象岛让我们难忘的一幕,还有卡塔对应华欣,卡隆对应兰卡威,就连机场附近我叫不出名字的地方也有卧佛寺又让人想到了曼谷。普吉岛就是这样浓缩的泰国风貌,大佛山顶不仅像苏梅大佛,如果深入其中更能感受到泰北的风情,以及无处不在的寺庙夜市像不像清迈呢?所以,就算撇开普吉的那些朋友,普吉岛还是一个非常值得多数人体验的地方,不然那些老外也不会乐不思蜀每年都来住几个月了。
当然,以上的前提是有摩托车可以环岛,而经过最近几次我觉得普吉希望走出租车,网约车加度假别墅的路线,那种不让泰国政府赚到很多钱的背包客逐渐被边缘化,泰国更希望肯花钱到此一游的家庭过来,多吃有空调的餐厅,多看表演多租车。等真的到了这一天后我就和泰国说88了。阿拉伯和马耳他地中海沿岸的国家会是我下一个目标

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
回复 48# 探索海岸    太疯狂了,我在春节期间随手拍的照片总觉得这个地方很亲切,今天,潜水教练给我看那奈路1992年的照片,我觉得怎么那么眼熟,原来就是我随手拍的照片的同一个位置,那奈路的尾端。

回复 50# blackeye
你是带着探索未知和体验风情的想法去旅行的,多数人还是吃吃喝喝,看看海景,开启纯度假模式。

回复 51# 探索海岸    各取所需,只是希望我这样的人的诉求能给留一个小小位置,世界不要千人一面才好

回复 52# blackeye
旅游也好、度假也好、体验风情也好,每个人都有自己喜欢的方式,各取所需、各得其所即是。

收藏返回列表