返回列表 发帖

刚从长滩回来,我给大家简单讲讲支付的事,以及我遇到的坑。

围观 1772 回复 6
大家就叫我凤梨好了。我是东北人,从沈阳出发,跟团,7晚8天。东北地区去长滩真是比较折腾,先飞福州,第二天早晨飞卡利博。到了菲律宾之后跟我们那真是两极一样的温度。哈哈,因为我是跟团嘛,所以抵达之后很多事都没用我操心,从卡利博客运站(姑且叫它客运站好了,很迷你很迷你的机场)。
说重点了,哈哈。乘船到了长滩岛之后,酒店的免费突突车来接我们,长滩现在还在修路,而且很多地方都是单行,交通很差劲。我住在阿兰达,从码头至少开了快一个小时才到。大家都在导游手里换的钱,导游的汇率是6.8,这个一开始不知道,后来才知道这个汇率也是还不错的。但我没换,我在DMALL附近的一个兑换店换的钱。具体汇率就不说了哈哈。S1区,很多饭店,吃饭都是多算钱的,多出来的都是服务费,而且每家都不一样。微信支付,是先转美金,然后再换成人民币的,很差劲,而且很卡。支付宝,虽然直接换成人民币而且汇率很好,但是可以刷的店家,都要你手续费,最高我见过30%的,一瓶国内1.5的玻璃瓶百事可乐,S1海滩要25p,我说用alipay,对方直接用计算器告诉我125P。所以能用现金还是用现金比较好。美元换比索,S1地区最好的汇率现在是51,我感觉基本上就没有更高的了。敲重点,我在一家叫 婆婆 的饭店吃饭,点了一个250P的炒面,收了我261.16P,我也不知道多出来的那个11.16P是按多少%收的。而且那家店的小黑感觉不是太友好。但东西还算偏中式一些吧。绿皮超市,不能用银联卡。黄皮超市,用卡收对半的手续费。 citymall,在阿兰达酒店旁边。可以用支付宝,而且东西便宜没手续费,非常值得推荐。还有711价格也都是不一样的哦。大家一定要对比价格。麦当劳可以刷卡,而且好像,我是说好像没有手续费。长滩现在给我的感觉就是,什么都开始贵了。韩国欧尼比较多,但是身边都有对象。偶尔能看见白人骑着不知道在哪弄的摩托,很是方便。还有在长滩我看到了很多国内很贵的自行车(因为我平时玩自行车),让我很是眼馋,也不知道他们都在哪买的。我的感觉是,长滩并不适合待很久,吃饭实在是太贵。(如果您赚的是美元当我没说好了)白沙滩和海水很惊艳。移动支付到了那里基本上是鸡肋变成了很麻烦的存在。

嗯。。。头像是柠檬,为何要叫凤梨?
好吧,请问这次出行您多少人同行,总共的花费是多少?谢谢!
Certainty remains in short supply.

回复 2# 席路德    
一个人,约莫怎么也得小1000
刷遍东盟!说三遍!

长滩岛最好就是不跟团,跟团感觉会不一样。跟团的话,通常都是安排在球道蓝水或阿兰达这样的远离白沙滩的酒店,自由行的游客是不会住阿兰达的

长滩岛最好就是不跟团,跟团感觉会不一样。跟团的话,通常都是安排在球道蓝水或阿兰达这样的远离白沙滩的酒 ...
探索海岸 发表于 2019-12-12 16:37

阿兰达的优点就是离 citymall近,离普卡海滩近,还有就是便宜。有山景。缺点就是即使有DMALL免费接驳车.但还得坐半个小时
刷遍东盟!说三遍!

回复 4# 探索海岸    层主说的很对!
第一次长滩我们不熟悉就跟的团,后来都马尼拉转机了,而且酒店全自选,S1最舒服。
2011·巴厘岛
2013·塞班
2016·长滩岛
2017·长滩岛
2018·长滩岛
2019·长滩岛
2020·长滩岛(机票取消)

回复 6# 小妖秋秋 天哪,你这是去了多少次长滩岛啊!!!

--------------哈哈哈,问完才发现你的签名

收藏返回列表