返回列表 发帖

Honey moon~长滩岛2011.11.20~26 虽然晚了半年~但依旧精彩~

围观 4712 回复 15
    长滩回来已经快半年了….去之前就决定回来一定要为这个第一次的出国游写一篇精彩的游记~可是真的回来后~发现自己是那么的懒~不想动笔~不想动脑~~呵呵~~直到现在,半年后了,我开始回味长滩~想念长滩~~想用文字为自己留下一段美好的回忆~几年后回头想念的时候~不单单只有图片和模糊的记忆陪伴着我们~~同时也希望给即将去或者还在准备的朋友们一些参考建议。

这次旅行是我的蜜月游~在半年前我就计划一次海岛游~因为在我印象中蜜月一定要有蓝天、大海、沙滩~一开始其实最想去的是希腊~但是预算太高~然后考虑巴厘岛~但是当我看到友人去游玩拍得照片时~我的心凉了~后来考虑普吉岛~正在研究的时候朋友突然跟我提出了长滩岛~当时我还并不知道这是一个怎样的岛~朋友把她看到的别人游玩的照片发给我后~我想我已经被它的白沙滩和清澈的海水征服了~加上梁静茹的结婚视频~我更加坚定了长滩岛是我最好的选择~于是我马上开始研究起去长滩岛的所有准备~
首先我看了下各大网站的长滩岛旅游线路~发现没有什么团队游~因为岛就那么大~没有什么需要讲解或者参观的项目~纯粹的休闲度假游~旅行社的自由行也只是帮你订酒店和机票~而且酒店都是属于中低档的~~于是我们决定来一次纯的自由行~我和老公都没有出国的经验~开始难免会担心~但是我们看过了攻略研究过路线~还是毅然决然地做了决定了~

首先是机票问题:国际段首选宿务,价格真的很給力,由于运气比较好我抢到了所谓的0 元机票(上海往返马尼拉)~老公由于电脑不给力~只抢到了去程的0元机 票,但是我们已经满足了~知道这个机会是很少的~~呵呵~
国内段:这一程的机票迟迟不出~当时我们急啊~后来宿务出了去程的机票99P,价格又是十分诱人~但是只有下午的~二话不说我们就订了~想实在不行就去马尼拉逛一圈~可是波之后还要坐1多小时的车才能到卡迪克兰的码头~当时别无选择~我们只能听从安排~这也导致我们晚上10点才到长滩~想想在机场碰到的同去的友人~他们坐的飞鹰的飞机~本来是9点多的~看到他们早到了~还帮他们提前了一班飞机~当我们还在颠簸的时候~他们已经在长滩好吃好玩好喝的~气人阿~回程的票是在出发前的一个月发现飞鹰的特价,于是也就订了飞鹰~事实证明飞鹰确实比宿务好很多~我们去的时候也是提前到了机场check in~ 他们主动问我们是否需要提前一班~我们当然不愿意在机场等很久~就选择了早班飞机~注:提前半年开始关注预定,就会碰到很好的价钱,提前3个月左右就是一般的特价。

酒店:当时我们国际段的机票才买好时,我们就开始决定先把酒店订了~~因为是11月底去~那时候已经开始属于旺季了~我们想早点订好~以免到时候订不到~记得在10月份的时候论坛里有人说酒店订不到~所以提早订绝对没错的~我们的酒店都是在My Boracay上预定的~预付15%~所有就算到时候有变化~也不会亏损很多~但是后来发现预付15%真的很麻烦~因为每次换酒店都要带厚厚的钱~把余款付了~这个因人而吧~很多人说可以直接找酒店预订~应该会有很好的价钱~我也尝试过~但是答案还是MB上划算~PS:我们7天6晚的酒店订了3个酒店~分别是S2的sunset、S1 的two seasons和west cove后来发现真的很累~会浪费3个早晨的懒觉~还要不停的整理东西~我和老公的经验就是下次去一定只选在S1上的一家酒店~因为那边的沙滩最好~吃饭游玩都很方便~但是切记一定要有早餐~不然你那几天睁开眼睛就要到处找吃的~会很累的~而且更可恶的是也许你花了一样的酒店价格~但是确看到别人在自己的酒店吃免费的早餐~而你却要吃付费早餐~所以出发前功课一定要做好~

好吧~废话不多说了~我们还是这次的长滩岛的旅程吧~~

Day 1
2011.11.19日晚7点多到达浦东机场,顺利过关,00:30的时候搭上了开往马尼拉的飞机~飞机真的如传说中的那么的小~本来想在飞机上睡觉的~可是由于空间太小~只能一路睁着眼睛直到下飞机~
到达马尼拉机场的时间是凌晨4点左右~一下飞机我们便去找兑换钱的地方~在出关口有一个~但是看了下汇率没有换~~因为之前做过功课知道在2楼的一个兑换点的汇率会比较好~于是直冲2楼~~换钱~下图是我们当时去的时候的汇率~不是特别的划算~

换好钱~我们在机场四处逛了下~~马尼拉机场真的没什么好买的~~逛了下没啥兴致了~于是开始觅食~老公不喜欢吃pizza~所以当时没有考虑yellow club~看到边上有家做汤~面类的店还不错~就决定在这家先吃一点~~

食物上来了~果汁的颜色~让我感觉极其的不靠谱~而且都很小碗哦~~那个类似于牛肉汤的东西记得貌似叫mami~味道嘛~当时觉得不咋滴~平时就不是很爱甜食~更别说甜的牛肉汤了~让我很不适应~当时就想如果这7天我都要吃这食物~我宁愿吃泡面~

吃完东西感觉时间还早~看到底楼有一家咖啡店有免费wife~于是觉得买杯咖啡蹭wife去~顺便给家里人报个平安~

因为我们飞卡迪克兰是下午的时间~所以我们准备去马尼拉的SM逛一下~来消磨白天时间~早晨9点~我们从马尼拉机场出发前往SM购物中心~出了机场我才发现马尼拉的机场外观是有那么的简陋~可能还没有国内某些城市的火车站好~

之前做的攻略上说要打白色的车~说黄色的车会宰人~原本我们准备让司机是打表的~~但是出租车司机怎么都不肯~一定要一口价~没办法~初来乍到~还是算了~因为价格就比攻略上稍贵了一点~还是可以接受的~PS:有兴趣去SM的童鞋~记得上车前让司机把你送到SM的行李存放处~这样你就不用拖着行李到处跑了~~寄存行李是免费的哦~~
一路上我们领略了马尼拉市区的景象~到处都是破旧的烂尾楼~街上的车子大部分都是日韩系车~印象不是特别的好~但是他们的公交车还是很有特色的~我们到达的那天不知道是什么日子~街上全部都是步行的学生~整个SM到处都是学生~那人多得让我有点hold不住~~

我们到SM逛了一下~老公本来想买牛仔裤的~逛了好几个地方~发现版型都不是很好看~虽然价格很诱人~但还是没买~The body shop的价格还可以~我们去的时候正好在搞活动~于是稍微入了一点~

因为已经临近圣诞~SM到处都是圣诞的装饰~

SM有一个很大的溜冰场~室外是30几度的高温~溜冰场上内确飘起了人工雪~很有感觉~~

很快到了中午~我们都饿了~但是到处都是学生~差不多所有餐厅都挤满了人~我们随便找了一家吃了点~这家餐厅的菜和主食是自由搭配的~你可以选面或者米饭~选猪排或者鸡排~全凭个人爱好~个人比较偏爱红色的酱和红色的饭~~

下午1点半左右出发去机场~和之前一样跟司机谈好价格~于是上车走人~中间出现了一个小插曲~汽车突然没油了~于是司机对边上的几个小伙子挥了下手~~就看见那帮人马上跑过来~帮忙推车~很快把车推到了加油站~然后司机给了他们每人20P~

也许是因为这个插曲~这个司机觉得没钱赚了~~尽然把我们送到了另外一个航站楼~我们当时都还没反应过来~就见他迅速的把行李搬过来~扬长而去了~~当时我们那个生气啊~~别提了~没办法~赶紧打车去我们要去的航站楼~到了机场排队准备check in~又是晴天霹雳~~宿务说我们的班机被取消了~~由于卡迪克兰机场日落~飞机找不到跑道~当时我们就彻底绝望了~后来航空公司说可以让我们改到卡里波~要知道到了卡里波我们还得坐1小时的车才能到~当时纠结的~但是没办法~看到其他的乘客也都选择了卡里波~我们也就只能这么做了~不然只能等明天的飞机了并且浪费一晚酒店~
等待是漫长的~于是我们又回到3楼准备吃个晚餐~这一顿是我这次旅行中最难吃的一餐~日式的面~又是甜的~~让人受不鸟~

飞机5点半check in~就看到整个候机室全部都是人~~听说有3班飞机都取消了~可想而知~在候机室看到了很多韩国人~最好辨认的方法就是他们每人都拿着一篮类似于水果的东西~直到现在我还不明白~有何寓意~

宿务对于取消航班的补偿就是没人一份晚餐和一瓶水~味道不咋地~~

马尼拉机场的日落还是有点小美的~5:30过后才开始check in~我们坐着机场里面的bus到达飞机边上~一行人匆匆上飞机~原以为很快会起飞~飞机在机场绕了整整2大圈~~7点左右才真正的起飞~对宿务的办事效率不敢恭维~

晚上8点半左右到达卡里波~机场很小~人很多~排队拿箱子~就看见头顶都是白色的壁虎~生怕那只会掉下来~

坐上宿务的免费大巴~前往卡迪克兰了~~一路上~山路绕来绕去~~我有点晕车~加上奔波了一天~全身都是汗~黏黏的~很不舒服~当时有点崩溃的感觉~~
经过一个小时的车程~终于到了卡迪克兰码头~下车排队买票~挤阿挤得~~忙碌了一阵之后~终于上船了~~这时心总算定了~

长滩岛慢慢出现在眼前~星星点点的~~下船后叫了辆TUTU车~直奔第一家酒店sunset~从码头到酒店100P~可能是因为这个酒店比较小~不是那么有名~司机把我们放到了一个地方后~我就先去侦查了~在路上遇见了一个正要去参加party的长滩姑娘~她很热情地一路带着我走~就算她自己也不是很清楚~后来在一家SPA门口~她让门口的阿姨帮我~在阿姨的带领下终于找到了隐蔽的酒店~我给了阿姨20P小费~她当时差异的看着我~忧郁的收下了~~这个举动让我改变了一些对菲律宾人的看法~

这是我们的第一家酒店,坐落于S2 的Sunset~虽然酒店不大~但感觉很温馨~我们住的楼下的房间~

经过2天1夜的奔波~终于可以洗澡~睡觉咯~长滩~明天等待着我们的是什么?

占楼待用~

占楼待用~

占楼待用~

占楼待用~

占楼待用~

占楼待用~

没有绿藻的海和海滩是这么的美,打滚啊

回复 9# yandong1217
那确实是很美~~{:4_227:}

楼主快发。。。等着呢。。。

回复 11# thanly

好的~~晚上发吧~~上班不是很方便~~

占楼待用~
remma 发表于 2012-4-24 10:58

您这楼占了有大半年了

回复 8# remma

Hi 楼主,请问你在知道船最晚一班是几点吗?

LZ晚上八点多到的卡里波还能赶上船?我也是近八点的飞机到卡里波各种担心赶不上船啊~

同上。。晚上8.50才到卡里博。。。。。
求问还能你能赶上船啊啊啊啊、、、

收藏返回列表