返回列表 发帖
这个帖子是安娜桃叔苏梅涛岛游记的攻略分贴哦(游记帖,未完工http://www.daododo.com/viewthread.php?tid=67580&extra=page%3D1

安娜负责游记,桃叔负责攻略,桃叔文字能力太烂,基本白话,大家凑合着看。
攻略仅发岛多多哦,转载请注明出处!

这次去泰国的主要目的是去涛岛玩,原先计划是去LIPE,但是因为带着小姨和表妹,最后还是决定去旅游相对成熟一点的岛屿,涛岛呆了5天,苏梅3天,其中苏梅花了2天的时间骑摩托环岛,忘记加了几次油了,只知道基本算了环了两圈的岛

言归正传,因为好多岛友喜欢海鲜,喜欢水果,恰好这次在环岛的途中,我们路过了好多海鲜市场,也路过了好多传统市场,岛多多有过介绍的,我就不写啦,这次写的主要是路线和具体位置,价格方面很多也记不清了,有些地方因为停留时间短,相片也没有拍,大家见谅了!

1楼.Bangrak beach 渔民市场(当地海鲜餐厅采买地)

2楼.3楼.4楼.5楼 先占楼,等整理完照片再慢慢写

Bangrak beach 海鲜市场

小贴士:很多岛友在问当地人的时候,都是问seafood market,其实应该问fish market,你问seafood的话,很多人会介绍餐厅给你,而不是海鲜市场

具体位置(google earth截图)

很好找,就在主路上,我用红圈分别圈起来大佛和市场的位置,骑摩托车从大佛出来向右转大概5分钟吧
不懂的话,可以问问当地路人,就说fish market,基本都知道
另外这个小码头就是S公司去涛岛的码头

市场外景(视频截图,我自己没拍,youtube上找的,模糊,凑合看吧)

在市场沙滩边上拍大佛和拍码头,这样应该就很明确位置啦

小沙滩上当地的渔船,有些渔民的小鱼没有卖掉,就放在沙滩上卖,30B一公斤,尽量早去,6点-7点左右。不然放外面的没有冰镇,怕坏掉
这张不是视频截图,清楚一点

市场内景

一共有5-6排,三大排是卖海鲜的,虾子和螃蟹还有贝类都是一堆一堆的。
靠近马路的那一排是卖水果,山竹是20B,莲雾5B一个(个头都很大),榴莲好像是60B一袋剥好的
还有一些熟食摊位,有种椰子糕很好吃,口感很清爽,20B一盒,建议2个人吃一盒就够,不然会吃饱的。

价格很便宜,虾类的基本都是冰镇的,也是新鲜的,鱼类从50-200B都有,大螃蟹活的从300-500B一公斤,血哈60-90一公斤,好像个头小的更贵,应该可以砍价的

有3-4家比较大的摊位有水箱,是卖活物的,价格可能会贵一点
具体价格很多忘记了,也没怎么问,反正就是便宜!
Palau!My Love!

占楼!占楼!占楼!占楼!占楼!占楼!

标个~~~我们租的别墅可以自己做饭!!哈哈这个不错啊

{:1_212:}啧啧,可以做饭的好耶

必须马克!!!!

回复 7# laixiaodan8218

租别墅爽啊,苏梅的私家别墅素质极高阿,路过拉麦的时候看过别墅的推介会,纯中文,中国人霸气侧漏啊

谢谢楼主啦很有用。我刚好住那附近

回复  laixiaodan8218

租别墅爽啊,苏梅的私家别墅素质极高阿,路过拉麦的时候看过别墅的推介会, ...
sensee 发表于 2013-2-14 01:11

我看别墅图片还行,就不知道真的是怎样。主要是我们是3家人,费用算下就划算了。

人多租别墅的确爽。。

大清早买了到晚上吃,怎么保存啊

回复 14# juziyangyang

拎回酒店嘛,或者找个餐馆寄存住,在纳通码头沿着海滩的单行道走,有很多可以加工的餐馆!

买了海鲜去哪加工呢,像海南岛那种情况一样吗,市场门口附近就有专门提供加工的摊位吗

收藏返回列表