返回列表 发帖

细数苏梅之旅的点滴美好与惊叹 - 吧啦和小宝的苏梅蜜月更新完毕 最后附卫生与健康

围观 85453 回复 322

首先要感谢岛多多,我和老公都是第一次出国旅行。在浏览了众多前辈们的攻略及游记后,我们才能够顺利的完成这次旅行,并且收获颇多。   

在这里也做一点小小的贡献,说说我们旅行中的奇闻异事,留作纪念,也给后来的童鞋们作为参考。其实这次的突发事件特多了,不断有令人喷饭的状况和紧急情况出现,于是乎,楼主发觉自己的心理素质还是挺不错的。   

另有自己做的Word版的攻略,有需要的童鞋我可以发到你们邮箱。

流水账

2012.1.14 出发: 东航-曼谷 晚上飞

2012.1.15 到达曼谷素万纳普机场,曼航早班飞机曼谷-苏梅。入住酒店Samui Cliff View Resort & Spa。睡饱之后,从酒店暴走到查文海滩。

2012.1.16 苏梅环岛一日游

2012.1.17 开小摩托环苏梅岛一周

2012.1.18 开小摩托乱晃,经查文大街,查文海滩日光浴,做马杀鸡

2012.1.19 早上6点退房,坐船去涛岛,入住Koh TaoMontra Resort & Spa。下午自己打taxi boat 到南园岛玩一下午。

2012.1.20 涛岛浮潜一日游

2012.1.21 早上10点左右,L公司车船联运到曼谷考山路。晚上入住Arnoma Hotel Bangkok

2012.1.22 船游昭披耶河,参观大皇宫,朕王庙。逛Center world及附近商场。

2012.1.23回上海

苏梅

thailand 379.jpg

哈哈~我来捧场啦{:1_211:}

第一天 2012.1.14       

楼主第一次出国,心情无比激动。带着一打酒店和航班确认单,以及攻略和地图出发了。为了这次旅行,准备了3个月的时间,准备期间也挺开心的,就是觉得时间过的好慢。
    出发前一个礼拜,楼主到过北京首都机场,小宝查到某网站评选出北京首都机场被评为2011年最差机场,泰国曼谷的素万纳普机场被评为最佳机场。所以到素万纳普机场的时候,我们楼上楼下逛了挺久,然后也学着老外在椅子上睡了一觉,不过楼主压根没睡着,太难受了。
    早上4点半的时候,曼航就可以值机了,早早的排队拿个好点的位子。坐左边可以看到日出,可惜我们在右边,只能眼巴巴看着别人拍照。飞机准时到达苏梅机场,这时天空下起了雨,没有见到花园机场的风采算是一个遗憾吧。机场很小,只有一个行李传输带,拿完行李就各自奔各自的酒店了。

thailand 001.jpg

上海浦东机场
thailand 010.JPG

曼谷机场的佛舍利
thailand 012.jpg

守门夜叉 很漂亮很惊艳
thailand 009.jpg

Magic Food 员工食堂一角
2012.1 苏梅、涛岛、曼谷。
2013.4 沙巴、马六甲、吉隆坡
2013.6 香港
2014.3 长滩岛

thailand 013.jpg

机场走道 墙上的壁画 比国内各种广告强多了

thailand 014.jpg

曼航的休息室 这里拿到了免费的苏梅地图 助我们顺利环岛游

thailand 015.jpg

曼航儿童休息室 怎么可以那么可爱

thailand 021.jpg

湿漉漉的苏梅机场 一下飞机就觉得的湿度很高
2013.6 香港
2014.3 长滩岛

回复 2# jerry_zjw_0

谢谢捧场,就是这个字看起来挺折腾的,辛苦您啦~ 我准备稍后再去编辑一下。
2013.6 香港
2014.3 长滩岛

继续啊

thailand 033.jpg

Samui Cliff View Resort & Spa  Deluxe Villa Seaview 房间内景

每天早上起来看海 这是我们订这个酒店的初衷

thailand 043.jpg

酒店的无边泳池 挺小一个 是因为地势的关系

thailand 165.jpg

酒店总体外观 看的出来坡度很大的 所以每个房间的视野都不错

thailand 045.jpg

从大堂到房间就要走这样的楼梯 到泳池、cafe也是 时常会走错路

介绍一下这个酒店,Samui Cliff View Resort & Spa位于查文和拉迈中间,到拉迈海滩更近一点。酒店附近没什么商店,一点不热闹,喜欢安静的童鞋可以考虑。酒店提供免费的wifi,但是信号不太好,虽然显示链接,但网页时不时会打不开,我比较少会用到网络,所以影响不大。酒店的景色一流,让人心旷神怡,酒店下面是悬崖和石头,没有沙滩,所以离海很近,每天早上和晚上可以听到石头被拍打的声音。晚上我和小宝在阳台上看星星,对面就是查文海滩,可以看到那里灯火通明,时常有人放烟花。有一次我们发现看到烟花到我们听到声音差不多9秒,以音速340米/秒计算,我们到查文的直线距离大约为340*9=3060米。
    有童鞋问过Cliff view可否借摩托车的,回答是可以,因为我们成功的借过了。只是押了护照,还车的时候老板看都没有看车,直接就ok了。
    酒店的蚂蚁和壁虎挺多的,楼主第一天晚上和壁虎同处一室的时候很害怕。它还会叫你知道么,叫的挺大声,楼主就这么吓着吓着迷糊的睡过去了。
    除了酒店的位置比较偏,其他方面我都推荐这家,还是住的很满意的。
2013.6 香港
2014.3 长滩岛

坐等更新~~
楼主多多发海景和沙滩的照片哦~~

收藏返回列表