返回列表 发帖
回复 16# bala5

你们返程是坐的什么交通工具呢?~从苏梅岛去曼谷~
还有,亲,你咋不更新了呢~呵呵~

回复 14# bala5

哈哈~共同加油~码字贴图{:4_227:}

坐左边可以看到日出

回复 17# honeysusie

我们回来时车船联运,L公司的船开到春蓬,春蓬直接做大巴到曼谷考山路。2小时船加8小时车。楼主本来想订Solar Air小飞机去曼谷的,无奈担心飞机受到洪水影响,放弃了这个想法。但是行程已经决定,不可能再回苏梅坐飞机,所以我们从涛岛离开,车船联运到曼谷。折腾并快乐着~
2012.1 苏梅、涛岛、曼谷。
2013.4 沙巴、马六甲、吉隆坡
2013.6 香港
2014.3 长滩岛

回复 20# bala5

请问楼主用的啥相机呢

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
回复 21# honeysusie

楼主新买的佳能600D,完全是随便拍拍的,毫无技术可言。后面还会有些宽屏的照片是Sony TX10, 在淘宝借的防水相机,排水下和视频不错。
就在刚才,楼主家的保险丝崩了~~{:5_391:},好多好多字啊,要重新码。。。

继续第一天

在酒店睡到自然醒已经是中午12点,赶快出门觅食。听闻走到查文海滩也不过2公里路,于是楼主和小宝就这么傻傻的出发了,首先我们以为沿路总会有饭店的,其次我们真的不知道这路不但不止2公里,还要翻越4个“山坡”。我们是穿着拖鞋,撑着雨伞的,路滑而且没人行道,我们走的很慢。楼主还有个坏习惯要走马观花,于是我们走到E点 Khun Va饭店的时候,已经是2个小时以后。在这里再次规劝各位,不要想从拉迈走到查文,除非你真的很喜欢走。另外我们穿拖鞋,和沙子摩擦,这天我们两个脚上都磨出泡来了,这才第一天。

楼主一直觉得在路边的小饭店,不需要特别推荐,偶尔邂逅一家,总会有意外的发现。所以我们不介意作为开拓者,尝试各种新的饭馆。Khun Va很令人满意,首先吃到了第一杯芒果Shake,这个被所有人推荐的饮料,果然是好喝。还吃到了此行最美味的泰式炒面,不知道加了什么神奇的作料,总之楼主在吃饭的时候觉得实在是太幸福了。苏梅的小饭店都是这样敞开式的,中间有几根柱子支撑着屋顶,楼主的理解是利于通风,不知道对不对,但这个特色给楼主留下了很深的映像。

吃饱喝足,来到B点 全家,这个全家处在一个丁字路口,这个沿着这个岔道Hoh Chaweng1一直走,可以走到查文大街。楼主此时顾不得大街了,既然到了海滩,便飞也似的冲向海滩了。哇~ 阵阵海风吹拂着你,海水深沉连绵的声音不断袭来,心胸也开阔了许多。在这个长达3公里的沙滩上,有平整而洁白的沙子,有宽阔的海域,即使是阴天,依然把你深深吸引。 我们沿着沙滩一直走,最后到D点 Ark Bar,这里的沙滩最细洁,海水最温柔。楼主比较了多个沙滩的沙子,这里的最好,踩上去软绵绵的,一点都不会痛。

A: Cliff View 酒店
B: 全家
C: Hoh Chaweng1路
D: Ark Bar
E: Khun Va饭店

Khun Va饭店 冥冥中自由安排 当我们第二次还想去吃的时候 它那天却歇业了

芒果Shake 总之就是好吃 楼主喜欢加糖的

这个好吃的泰式炒面 弄的楼主后来在其他店也点了 但总是没这个好吃

走马观花的成果 找到一颗矮子椰子树
2013.6 香港
2014.3 长滩岛

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

褪色的警示 楼主把颜色补上去的 但是不知道中间那个什么颜色 红色旗升起来的时候就不能下水游泳了 反之绿色旗就是适合下水

阴天的查文海滩 南部

阴天的查文海滩 中部

晴天的查文海滩 北部 全景
2013.6 香港
2014.3 长滩岛

回复 15# bala5

3月初出发 求楼主攻略。。。rainy-555@163.com

另,我订的行程是早上最早一班飞机到苏梅岛 然后立刻坐船去涛岛 (现在想来脑子真心抽筋了这么安排)

想问下楼主下飞机之后就能立刻发现订船票的柜台么- -。 赶最早的那班船能来得及么。。。

收藏返回列表