返回列表 发帖
回复 31# cailier

Donsak到Nathon的车船联票是在亚航飞机上买的,没任何问题,注意跟大巴司机确认回来的日期就好了,还有回来一定要赶上11点那班船,没必要坐10点的,按票面时间即可。

涛岛的酒店都有免费接送到码头的,如果你要换酒店,他们也会把你送到下一个酒店。你提前一天打Thipwimarn的电话,告诉他们你坐哪班船,然后你在码头就能看到他们的司机,穿紫色衣服的。一般那司机会先认出你,我们那天就是。因为亚洲人住那的不多。如果是L公司的船,司机会等一下看看有没有预约的客人,没有的话就直接送你们去酒店了

回复 16# huangqian0531

Dara当时我们也考虑过,门口我们路过,里面没去看,看agoda的评价还不差。但是Muang在Sawadee的评分也有9.x,所以这个真不好说……

突然想起个事,那天Lompraya的车把我们送到Muang门口,Muang的保安看着我们下车,既不过来帮拿东西,也不跟我们说行李放哪。我们茫然的搬行李放到他家门口,前台也不说话招呼。看来一切都是有因有果的……

回复 32# lancelite

哇哇哇,请问你太太做的spa是多少B?两个人一共才950B???有无敌大海景色,我绝对要试一下,性价比可高呢,我要提前booking,呵呵。我跟你的行程完全一样呢,LZ的信息对我非常有用,而且我又是广州的,呵呵!

回复 35# cailier

就叫芳香按摩。好像是原价1150b,打五折后575b吧。不过因为只是按摩,那浴缸是用不到的。

今天细读了下,楼主照片拍的好,文字部分则非常非常有条理,且实用~~~
阅读后我有2个问题请教下:)

1.  “建议还是在大巴上买150B/人的nathon到酒店的pick up服务吧” --》 大巴上找司机买吗?另外150B说的是个统一价还是去拉迈海滩的价格呢?
2. Thipwimarn是否可以放一张室内照片。

谢谢!

回复 37# lin

哈,lin大在鼓励我早点写完吗?

1、大巴上有人来推销的。他会逐个人问,坐着等就好。当时我前面一对东欧人去查汶,我瞄到也是150B/人。坐下午那班机是不推荐等双条车的,一是天黑人生地不熟,二是要等人齐不一定到什么时候,已经有同学在机场等双条车开车N久的经历,就更不用说在Nathon了。
2、每天都到睡觉才回去,房间没拍。感兴趣的同学还是参见官网或者sawadee的图片吧。不过客观的说,Villa Garden这种木屋的住宿条件不会太好,第一是时间长了肯定会有点旧而且房间也不大,二是设施的舒适程度,个人感觉还真不如06年去住过的三亚蜈支洲的木屋。不过房间里很干净,这个不用担心。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
(六)关于租车

插一下关于租车的话唠楼。

因为我很bc的不会开moto(被我老婆极度鄙视,她一直要求她来开,我实在拉不下这脸坐后面),所以只能选择租车。

基本上只要在环岛路上的酒店,都不必担心租车的问题,酒店出门50米内,一定有租车行。因为之前的同学已经分享过在车行要压护照,所以当时直接叫艾美帮我搞定拉倒。自动挡最便宜的要么飞度要么雅力士,都是1500B/24h(肯定比自己去租贵,保守估计贵了20%,但是跟机场的一些连锁租车公司价格差不多吧),我选了Yaris。约定好提车的时间,车行的人会把车开到酒店来,而且会主动的带你看车上划伤的地方,而且你可以要求类似送4S店那样,在一张单子上记录刮痕位置。跟国内的租车行一样,送过来的车是没油的,记得问下最近的油站在哪。我们从艾美去查汶,绕查汶兜了几圈。第二天去骑大象那个瀑布的山下,回来去拉迈绕了两圈,300B的油刚好用完。别加太多了,到处都是加油站。

开车跟moto最不同的是,最大的问题不是靠左行驶,这个注意一下绝对不会走错。而是雨刮和转向灯的开关也是对调的,搞得每次转弯我都去拨雨刮-  -……然后因为是右砣车,对车身位置判断会很差(驾龄越长越差,因为你很少坐副驾驶位),尽量慢一点吧。苏梅的司机开车都很友善,我经常开40km/h不到,后面跟着一溜车,没人闪灯也没人按喇叭,晚上更不会有人开远光。另外一个注意点是,转弯车一定要在视线范围都看不到车,再转弯或者并到主道,别把国内乱并线的陋习带出去,而且也非常不安全,因为大家已经默认了走主道的是被让的,经常有人开得飞快。

之前好像没有同学说过,查汶大街和拉迈大街都是北往南的单行线。如果租车的话,还是建议把手机的数据服务开了吧,没谷歌地图很容易绕晕的。尤其是你会不知道怎么绕到单行线的起点去。

租车最麻烦的一点就是在查汶和拉迈大街停车,几乎很难让你有位置停到街边。moto就很方便,随处可以停。看我在拉迈找了半天才停下来,还是中午……那个小白车就是当时租的Yaris:

前面说过,本来我直接给了3000B租两天,最后改变主意最后天不想出去,酒店代理的好处就出来了。下午三点租到第二天,第二天下午两点多把钥匙扔给酒店前台,租车行的人验完车直接把钱给前台还我,省事啊。

ps:大家不管开车还是moto,尽量开慢点。亲眼看到两老外骑moto撞一起,摔得那个惨,救护车都到场了

本来打算在avis预定租车的,打算租5天,后来发现是左舵,有点不放心开。打算去了问酒店租两辆踏板摩托车。

收藏返回列表