返回列表 发帖

懒人冒个泡,春节苏梅-帕岸,酒店观感-Resotel, W Retreat,Sarikantang

围观 47994 回复 75
春节长假决定好好放松一下,在看了一段时间论坛后,把机票订了,一共12天,当时纠结了好一会儿是不是要留两天给曼谷,最后身体里懒的因素战胜了一切,决定把行程精简了再精简,于是就变成了跑两个岛。除苏梅以外的另一个岛选择了帕岸主要是因为听说那里非常适合年轻人去,很high,不过后来事实证明了我已经不能算teenager了,而那些老外们才有本事把二十几岁过成十几岁。
我和我好友都是比较懒的人,两个人出发前就定下了此次出游的基调必须得是放松和犯懒的,那么机票也就没啥折腾的,直接上海-曼谷-苏梅。在此我必须说,我去之前高估了泰国人的效率。那里办个入境转机竟然需要3个小时,原来我还以为是自己人品不好,想着回程的时候或许可以有时间逛下机场,结果回来的时候也一个样。所以如果有人想逛机场的然后又是旺季过去的,务必多留点转机时间,我看留5个小时也不为过。
懒人游,所以大部分时间都泡在酒店了,这个论坛达人很多,我好象也补充不出什么功略,在此就说一下自己住的酒店的观感吧。
循例,我先在这里放个苏梅机场的图,哈哈{:1_217:}

坐机场小车

去拿行李

机场第一天 2.jpg

第一家酒店是Booking.com上订,我觉得这个网站对于出境游订酒店还是挺方便的。
酒店位于查文,定之前我看了他们家的官网,感觉风格十分的简约现代,清爽利落,在它和Library之间犹豫了好长时间,因为我看library那个泳池的颜色艳红艳红的,觉得有点恐怖,象鬼片什么的,汗啊。。。所以我就选了这家,事实证明还是选那种有口碑的比较靠谱,这家怎么说呢,和我预期还是挺有差距的。。。我也没有拍什么图。
有一点非常关键的是:这家酒店很靠路边,所以晚上就挺吵的。
酒店房间内部如下:

第一天晚上

resotel 1st day.jpg

一片乱

resotel samui.jpg

房间小露台

No man needs a vacation so much as a man who has just had one.

第一天晚上,掩不住初到的兴奋,就出门去瞎逛了,查文大街晚上是蛮热闹的,有海的气息,轻微的海的气息,当然不是真的有海的气味,只是突然间那种情境下有这种感觉而已。

为了弥补没有定Library的遗憾,我们就走去了library吃晚饭。这段晚饭好像是吃的最贵的一顿。我强烈推荐里面有个“牛脸肉” (OX cheek...),好吃!!

查文大街夜景

the page

the page.jpg

the page

the page2.jpg
No man needs a vacation so much as a man who has just had one.

还是继续说我住的Resotel Samui,这个酒店没有免费Wifi,如果要用,必须得问他们花钱买,我到了泰国就换了张那里的true move的卡,然后流量可能几百个mb,想了下觉得还不如用自己的卡流量呢,事实证明了这个流量真的很耐用,我回来前根本就有好多用不完,每天都打长途回国内也没用完。
后来在查文大街来回的闲逛,发现我们酒店附近就有家很好的酒店,叫Centara Grand Resort,价格和Resotel好像也差不太多,但是感觉却很专业了。

房间露台附带的游泳池,一直没下去过,因为水面上偶尔会飘两三只昆虫尸体。

还有有关房间里的这幅画,我朋友说非常色情,但是我一点也没看出来啊。。。

淫者见淫

酒店的海滩还算相对比较的安静,阳光明媚(实则暴烈)的下午去那里晒了一会儿太阳,戴了幅墨镜看了一会儿书,没多久就感觉身体红了,于是只能撤回房间,走之前看到欧洲人们晒的不亦乐乎,再次感叹~~

resotel beach.jpg

用Diana F+加上立拍得的后背,拍了几张照片

Diana F+ 1st.jpg

后来我找到了一个查文大街的坐标式地点: Dr.Fish 一个让小鱼吃你的地方。这个地方的对面就是Will Wait,后面就是家超大的超市,名字我一下子想不起来了。然后往前走个两步就是那家在论坛里很多人推荐的冰激凌店。附近还有换钱利率相对比较高的银行,好像叫泰国华商银行还是什么的。

dr. fish 2.jpg

小鱼还挺多的,我怀疑它们饿坏了,很蜂拥。。。。

dr. fish.jpg

顺便再说一下按摩和SPA,其实路边有些门面比较大的按摩店,基本都还不错的。可惜我把名字都给忘了,总之和国内的比也不贵,很适合去放松放松。
SPA的话,到了岛上就有那种当地的免费的指南,比如吃饭,比如SPA,都做成小册子,酒店里就可以免费的拿的。
我们拿了几本 看了看图片,就选了一家叫Eranda Spa,名字应该是这个,也可能记错了。打电话过去预约告知自己的酒店名字以及 时间,到了那个时间SPA就会派车来接你的。免费接送。这点还是不错的。
SPA的地方用手机照了几张,有点模糊。我选了一个热石外加一个治疗晒伤的Facial(因为之前有被晒伤),热石不错的,很舒服,facial比较一般,感觉象一种米汤水的东西涂脸上,不推荐了。
这一家好像有个特色的金子facial,没有试过,如果有人有兴趣可以尝试下,看图片好像挺好玩的。

eranda spa.jpg

eranda spa3.jpg

eranda spa2.jpg

eranda spa4.jpg

关于吃,路边的pancake我尝试了一下,还行,对我来说太甜了一点,会有点腻。不过看他做的过程觉得很有趣味的。还有各种海鲜。找那种人很多的地方基本不会出错。很多吃海鲜的地方都喜欢搞那种什么套餐,事实证明,如果胃口比较大,套餐还是蛮划算的。

路过的某个市场的海鲜排档,不过最后也没在那里吃。

后来选了家人多的餐馆,点份套餐,折合人民币大概600左右,量很大,这张图是我们两个人消灭了2-3盘菜后又给上的~~

收藏返回列表